Слово “шашлык” происходит от тюркского “шиш” - “вертел”. Рецепты этого блюда есть в кухнях многих народов, и называют его по-разному: в Армении - “хоровац”, в Греции - “сувлаки”, в Японии - “кусияки”, в Америке - “барбекю”, в Корее - “орикогикуи”.
По мнению гурманов, запах, исходящий при жарке шашлыка - это запах витамина В1, который улучшает настроение, стимулирует работу головного мозга, замедляет процессы старения.
Существует огромное количество рецептов маринада шашлыка, порой экзотических, с использованием сока киви, граната, меда.
К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина, к шашлыку из птицы - сухое белое.
Попробуйте наш шашлык! Это очень вкусно, сытно и полезно!