Слово “шашлык” происходит от тюркского “шиш” - “вертел”. Рецепты этого блюда есть в кухнях многих народов, и называют его по-разному: в Армении - “хоровац”, в Греции - “сувлаки”, в Японии - “кусияки”, в Америке - “барбекю”, в Корее - “орикогикуи”.
Слово “шашлык” происходит от тюркского “шиш” - “вертел”. Рецепты этого блюда есть в кухнях многих народов, и называют его по-разному: в Армении - “хоровац”, в Греции - “сувлаки”, в Японии - “кусияки”, в Америке - “барбекю”, в Корее - “орикогикуи”.
Тандыр представляет собой керамическую печь с круглым отверстием. Еда готовится за счет тепла, которое исходит от нагретых стенок. Причем, нагрев в тандыре происходит равномерно.